Gâteau chenille au chocolat

Pour 5 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez et farinez un moule a cake.
Coupez le chocolat en petit morceau.
Battez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanille en une mousse légère.
Faire fondre le beurre, ajoutez-le aux jaunes d'oeufs et mélangez (attention le beurre ne doit pas être chaud). Ensuite, incorporez-y la farine doucement.
Ajoutez-y les morceaux de chocolat.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporez à la pâte en mélangeant délicatement.
Remplissez le moule et faire cuire au four pendant environ 30 minutes.

Suggestion : Accompagné par un jus de fruit, idéal pour un anniversaire ou simplement pour faire plaisir à nos bout'choux.

Ingrédients

Saisissez ici la liste des ingrédients nécessaire à la réalisation de votre recette. Pour les afficher sous la forme d'une liste à puces, démarrez chaque ligne avec un tiret "-". Exemple :

Pour la pâte :

  • ingrédient 1
  • ingrédient 2
  • ingrédient 3

Pour la sauce :

  • ingrédient 4
  • ingrédient 5
  • ingrédient 6

4 oeufs
20g de beurre
20 smarties
1 sachet de sucre vanillé






 Copyright ileauxenfants77 2013. Tous droits réservés.